杨锋伟赴平江县开展黄金河国家湿地公园试点建设验收工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-04 09:39:37

湖南日报·新湖南客户端11月4日讯(通讯员 向滔)11月2日下午,国家林业和草原局湿地管理司二级巡视员杨锋伟率队到平江县开展黄金河国家湿地公园试点建设验收工作,北京林业大学自然保护区学院教授张明祥、苏州市湿地保护管理站教授级高工冯育青、省林业局湿地保护中心主任薛萍、市林业局局长王保林,县委副书记、县长黄伟雄,副县长魏移宗等省、市、县负责人陪同。

杨锋伟一行先后来到黄金河国家湿地公园青山排湿地保护管理站、烈士纪念碑码头、湿地公园管理处(湿地科普宣教馆)等地,通过登船游览、听汇报、看展板等方式,详细了解黄金河国家湿地公园试点建设相关情况。

在随后召开的验收汇报会上,与会人员观看了黄金河国家湿地公园宣传片,黄伟雄代表县委、县政府向验收组介绍了平江相关情况,魏移宗汇报了黄金河国家湿地公园试点建设工作情况,与会人员发表了相关意见建议。

在听完相关情况后,杨锋伟对平江黄金河国家湿地公园试点建设前期工作给予肯定。就下一步工作开展,杨锋伟要求,平江黄金河国家湿地公园试点建设要突出保护,牢记绿水青山就是金山银山理念,做到保护优先、生态优先;要统筹结合,实现生态、经济、社会多赢效果;要拓展功能,进一步增加科普、自然教育等板块内容,争取创建成为全国性自然教育示范基地,打造成为全国标杆湿地公园。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问