8家平江企业参加第二十二届中国中部(湖南)农博会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-04 09:04:34

湖南日报·新湖南客户端11月4日讯(通讯员 周杏)10月30日至11月3日,第二十二届中国中部(湖南)农业博览会在省会长沙国际会展中心举行。平江县组织了8家企业参展,有国家级龙头企业1家、省级龙头企业1家、市级龙头企业4家、专家合作社3家,涉及烟茶、酱干、山茶油、黄茶等类别。

第二十二届中国中部(湖南)农博会,以“办好中部农博会,助力脱贫奔小康”为主题,总展览面积约11万平方米。平江的参展企业和产品为:谷雨烟茶,原本记忆、彭氏酱干,山润、巨雄、西岭山山茶油,九狮寨、相悦黄茶。分别在岳阳美食馆、湘赣红馆、产业扶贫馆、品牌特装馆、湖南省粮油馆、岳阳黄茶馆等展厅展出,展会通过消费者品尝、行业专家推介,为参展企业搭建销售平台。

湖南巨雄农业科技发展有限公司董事长姚文表示,“通过这次展会,我觉得我们以后在产品的品牌策划和包装设计上,要更加精细精准,拓宽思路和视野,让产品更好地流向市场。“谷雨烟茶”负责人刘强认为,“在展会上打响了品牌知名度,让越来越多人了解了平江烟茶的历史与文化,这是一种很大的收获。”

据县农业农村局初步统计,为期5天的展会,平江参展企业的现场零售额达20万元以上,线上销售额100多万元,签订意向型订单合同5份。近年来,我县依托资源优势,做优粮油产业,做强茶叶、水果、中药材等特色产业,壮大农产品加工业,培育壮大了多个农产品品牌,提升了农产品品质与品牌竞争力,有中国地理商标产品“平江酱干”,“平江烟茶”和“平江白术”即将获得“国家地理标志农产品”称号,被农业农村部认证为“全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地”、有绿色食品认证37个、有机食品认证10个。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问