省市场监管局举办青年理论学习分享会

[来源:湖南省市场监督管理局] 2020-11-03 23:23:47

10月29日上午,由省市场监管局机关党委牵头组织,省特检院主办的“我将无我、不负人民——用奋斗书写市场监管新篇章”《习近平谈治国理政》第三卷青年理论学习分享会在省特检院成功举办。近70名来自省市场监管系统的青年代表参加分享会。省特检院党委书记、院长余启钧,党委副书记、纪委书记赵中涛等出席分享会。


余启钧指出,《习近平谈治国理政》第三卷青年学习分享会,是省市场监管局政治建设、文化建设的重要载体,它紧密地将全系统青年代表连在一起,必将以学明志、以学促行、以学提能,激发青年的奋斗热情,汇聚市场监管发展的磅礴力量。

来自省局及直属单位的20名青年代表,通过朗读原文、释义用典、演说心得体会、讲述故事等方式,分享了所学所思所悟所行。他们围绕学以明志见真章、学以促行树形象、学以提能谱新篇三个篇章,从发扬五四精神、不负伟大时代,弘扬文化自信、我将无我、不负人民等方面分享学习体会,为大家呈上了形式新颖、内涵丰富的精神大餐。


分享会结束后,青年代表们来到岳麓书院,实地感受和学习“淳朴重义、勇敢尚武、经世致用、自强不息”的湖湘文化精神。参加活动的青年代表们一致表示,将以《习近平谈治国理政》第三卷为指南,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,牢固树立中央和国家机关首先是政治机关的意识,不断增强做到“两个维护”的政治定力和政治能力,切实提高“七种能力”,想干事、能干事、干成事,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。(供稿:食品安全协调处 海旷儒)

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问