益阳深入开展特设安全专项整治三年行动联合执法检查

[来源:新湖南客户端] 2020-11-03 23:19:31

新湖南客户端11月3日讯(通讯员 胡爱华)近日,为深入开展特种设备安全专项整治三年行动,不断扩大专项整治成果,益阳市市场监管局牵头组织市应急管理局、市住房和城乡建设局、市交通运输局等成员单位在市区开展特种设备安全专项执法检查。市安全生产专项整治三年行动工作专班派员参加。



联合检查组根据特种设备使用状况数据库信息和日常检查掌握的有关线索,采取“四不两直”方式,进入益阳市现代城市机动车驾驶员培训有限公司、兰溪天源渔氧充装站、益阳瑞华燃气有限公司,重点检查了车用气瓶检验和使用登记情况;氧罐安装单位资质、安装告知、监督检验及液氧充装情况;焊接气瓶使用状况、低温储罐投用、燃气管道安装报建、监督检验、特种设备安全技术档案情况。

对检查发现的未及时变更车用气瓶使用状态、特种设备应急演练与人员教育培训资料不全等问题,检查人员当场提出了整改意见,要求受检单位迅即进行整改;对涉嫌存在非法安装、非法充装气瓶且存在重大安全隐患的,责令经营者立即停止经营。并向当地特种设备安全监察部门反馈检查情况,要求依法予以查处并督促落实问题整改。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问