彭军陈海波等县领导带头接受第七次全国人口普查登记

[来源:新湖南客户端] 2020-11-03 20:55:12

图为永顺县委书记彭军(右一)接受第七次全国人口普查登记。

新湖南客户端11月3日讯(通讯员 瞿晓华 吴永凌) 11月1日,第七次全国人口普查登记工作正式启动,永顺县1300余名普查员奔赴千家万户,逐人逐项登记人口普查信息。县委书记彭军,县委副书记、县长陈海波,县人大常委会主任张开国,县委常委、常务副县长彭涛,县政协副主席陈柏林等县领导带头接受第七次全国人口普查登记。

11月1日,永顺县第七次全国人口普查员走进县委书记彭军家中,对其进行人口普查登记。“彭书记您好,我是城北社区的普查员,现在进行第七次全国人口普查正式登记工作,需要对您的相关信息进行登记,麻烦您提供一下您的户口本和身份证,谢谢。”此次普查采用电子化登记方式,彭军按照普查登记要求,逐一回答了普查员的询问后,并在申报人签名栏中郑重签上名。

登记结束后,彭军代表县委县政府对普查人员表示了慰问。

图为永顺县委副书记、县长陈海波(左一)接受第七次全国人口普查登记,回答普查员的询问。

当天,县委副书记、县长陈海波来到南山社区进行登记,在工作人员的指导下,陈海波顺利完成了第七次全国人口普查登记。

县人大常委会主任张开国,县委常委、常务副县长彭涛,县政协副主席陈柏林等分别在第七次全国人口普查自主填报点进行了登记。

普查员走进城南社区居民彭颖家中,她已准备好各种证件等候普查员的到来。“国家点名,我们必须签到,普查员上门,我们应该主动积极配合……”彭颖在完成第七次全国人口普查登记后笑着说。

为更好进行第七次全国人口普查登记工作,永顺县统计局还在县城湘潭文化休闲广场设置宣传点,广泛动员广大市民积极配合人口普查工作。

图为永顺县普查员深入居民家中开展第七次全国人口普查登记。

据悉, 从11月1日起,第七次全国人口普查进入正式登记阶段。永顺县1300余名普查员进入每家每户逐人逐项登记,普查内容有住户的居住和住房信息,个人的基本情况包括姓名、性别、公民身份证号码、年龄、民族、受教育程度等。此次人口普查工作,除了普查员入户登记之外,还增加了普查对象自主填报通道,居民可通过使用移动终端扫描普查员二维码联网自行申报个人和家庭信息。

我国的人口普查每10年开展一次。第七次全国人口普查从2020年11月1日到12月10日进行入户登记,2021年4月开始陆续公布普查的主要数据。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:彭瑶]

10号楼

热新闻

我要问