党课开讲啦!这场重温历史的党课走“新”更走“心”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-03 16:52:45


湖南日报·新湖南客户端11月3日讯(通讯员 陈超)为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,11月2日,华容县举行“光影铸魂”电影党课暨“湘观影”活动启动仪式。县委常委、宣传部长张大宏,县委常委、组织部长胡晓明出席启动仪式,县直正科级单位、各乡镇(含田家湖生态新区)、医务工作者代表、劳动模范代表、道德模范代表、志愿者代表参加。

此次活动由华容县委组织部、华容县委宣传部、县直机关工委、县总工会联合举办。据了解,“光影铸魂”电影党课活动旨在创新党员教育方式,以“电影党课+党建品牌”的形式让党课入脑、入心、入情、入景,提升党员教育质量,重温党的优良传统和光辉历史,学习革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩,加强党员、干部党性修养。

张大宏在致辞中指出,举行“光影铸魂”电影党课暨“湘观影”活动启动仪式,是以“电影+党课”的形式,继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化。同时希望,全县广大党员干部要以本次活动为契机,再次重温党的光辉历史、回顾党的峥嵘历程,让党的红色基因得到传承,党的优良传统得以弘扬。

启动仪式后,大家集中观看了电影《半条被子》,故事讲述了1934年11月中央红军长征路上经过湖南汝城县沙洲村,有三位女红军在瑶族村民徐解秀家中借宿,见其家里连床御寒的被子都没有,当时红军在缺吃少穿、生死攸关的时候,临走时女红军将三人共用的一床被子剪开留下半条被子,并由此结下了军民鱼水深情的红色经典故事。电影结束后大家纷纷表示, 半条被子的故事真挚感人,让大家明白要加倍珍惜今天来之不易的幸福生活,今后要用好这样的红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传,在今后的工作中要以更加饱满的热情投身到各项工作中。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问