第七次全国人口普查入户登记正式启动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-03 16:40:35

湖南日报·新湖南客户端11月3日讯(通讯员 张剑)国务院决定2020年开展第七次全国人口普查。这次人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查。按照安排,11月1日开始正式的普查登记。

1日上午,长安社区的普查员正在为市委常委、常务副市长蔡吉伟进行人口普查登记。

“大国点名,没你不行”。自11月1日开始,临湘市进入普查正式登记阶段。普查员要进入每个住户家中,逐人逐项登记普查信息。作为一名普查对象应严格按照《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》的规定,真实、准确、完整及时地提供人口普查所需的资料,如实回答相关问题,不提供虛假信息,不隐瞒、伪造有关情况。

配合做好普查登记后,蔡吉伟还前往居民小区看望慰问一线普查员。要求要加强宣传发动,营造浓厚氛围,让全体市民更加了解关心支持人口普查工作;要确保数据质量,提升工作水平,高质量完成第七次人口普查各项任务。

市委常委、常务副市长蔡吉伟强调,第七次全国人口普查是一项重要工作,有利于政府更好地制定和实施经济社会发展政策,为我国经济社会全面协调可持续发展提供重要依据。希望广大市民主动开门配合普查员开展入户登记工作,如实填报,提高普查效率,确保数据真实。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问