岳阳市疾控中心温馨提示

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-03 16:31:04

11月2日,新疆维吾尔自治区新增新冠肺炎确诊病例5例(均为无症状感染者转确诊);新增无症状感染者13例,均为疏附县对集中隔离医学观察人员进行核酸检测筛查发现;重症转普通型1例。截至11月2日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例62例(重症8例)均为喀什疏附县病例;无症状感染者231例,均来自喀什疏附县和克州阿克陶县。为科学精准做好常态化疫情防控工作,控制和降低疾病传播风险,有效巩固我市疫情防控成果,市疾控中心特此温馨提示:

一、近期请市民无特殊情况,不要前往新疆喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州。如必须前往,请务必做好个人防护;从新疆喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州返回,应提前24小时主动向所在村(社区)和工作单位报备相关情况,自觉接受隔离观察和检测。同时关注近段时间国内外疫情动态情况,避免前往疫情风险地区。

二、请市民关注新疆发布的疫情情况。现居住我市,10月17日以来去过新疆喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州的人员,请主动向所在村(社区)和工作单位报备相关情况,接受居家健康观察,并在做好自身防护前提下自行到医疗机构进行核酸检测。

三、秋冬春季是呼吸道传染病高发季节,新冠疫情风险增加,请大家继续保持高度的防控意识,科学配戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、与他人保持1米以上社交距离,注意防寒保暖,注意饮食、饮水卫生,生熟分开、煮熟煮透确保食品安全。

四、如出现发热、咳嗽、咳痰、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人。

岳阳市疾病预防控制中心

2020年11月3日

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问