巡视巡察不停步,尽职尽责勇担当

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-03 13:18:45

湖南日报·新湖南客户端11月3日讯(通讯员 王佳秀)11月2日,中共岳阳市南湖新区工委第七轮巡察工作动员部署会议召开,贯彻落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作会议精神,启动南湖新区第七轮巡察工作。区纪工委常务副书记、监工委副主任、区巡察工作联络办主任李程主持会议,区工委委员、组织部部长、统战部部长、总工会主席甘磊宣读巡察授权书,区工委委员、纪工委书记、监工委主任、巡察工作领导小组组长郑星作动员报告。

此次巡察分为两组,分别对我区财政局、卫健局、办公室、发改局、综合执法大队、住建局等六个单位开展巡察,为期30天。

郑星分析了当前的形势任务,特别是对抓好本轮巡察工作作出了具体部署,提出了明确要求:一是要提高认识,巡察工作是履行全面从严治党的政治责任,要切实推进反腐败斗争,从严从实抓好干部队伍建设,要提高政治站位,坚决贯彻落实好巡察工作的决策部署,合力营造风清气正的政治生态;二是要认真落实,巡察工作不仅有利于强化对巡察单位的党风廉政建设主体责任意识,也有利于发现工作中存在的漏洞和问题,更有利于促进工作改进和社会经济发展,巡察工作要紧紧要聚焦基层、聚焦群众、聚焦基层党组织;三是要依纪依规,巡察组要带头用高标准,严格要求自己,确实维护忠诚干净担当的良好形象,对巡查单位要提高思想认识,依纪依规配合好巡察工作,展现良好政治风貌,始终以高度的思想自觉和行动自觉做好本轮巡察工作,圆满完成区工委交办的巡察任务。

会上,第一巡察组、第二巡察组组长分别发言,被巡察单位主要负责人分别作表态发言。区工委组织部负责人、巡察组全体成员、被巡察单位班子成员及副科级以上干部、区纪工委全体工作人员等参加会议。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问