麻阳冰糖橙品牌推介会在长沙举行 现场签订3500万斤销售协议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-02 14:49:55

湖南日报·新湖南客户端11月2日讯(曹芹 唐频辉)11月1日,“潮起麻阳·以橙相见”湖南麻阳冰糖橙品牌推介会在第二十二届中国中部(湖南)农博会上举行。


推介会现场
证书颁发仪式
麻阳冰糖橙被推向全国各地


推介会现场,苗疆花鼓舞和“国潮礼橙秀”展示独特苗乡“橙文化”。冰糖橙作为特色优质农产品被推介“出山”,推向全国各地。麻阳泰丰、三农兄弟、清清农业、湖南政鑫分别与长沙绿叶农产品贸易有限公司、广州市茂盛嬴汇食品有限公司、湖南味之道食材配送有限公司、广州市宸逸食品有限公司现场签订3500万斤麻阳冰糖橙销售协议,签约金额8750万元。

“中国冰糖橙之都”麻阳位列“全国柑橘产业30强县(市),2011年,“麻阳”牌冰糖橙被授予中国驰名商标称号。2020年5月,麻阳冰糖橙入选“全国名特优新农产品名录”。麻阳冰糖橙种植面积26.8万亩,年产量49.3万吨,年产值达16.7亿元,种植面积、年产量均居全国第一。近年来,麻阳冰糖橙市场竞争力和综合生产能力不断提升,走进了国内大中城市市场,远销港、澳、东南亚、中东以及俄罗斯等多个国家和地区,享誉海外,带动了全县特色农业发展,已成为怀化市产业扶贫的一面旗帜。目前,麻阳冰糖橙覆盖全县建档立卡贫困户18972户69833人,是当地规模最大、品质最优、效益最好、群众最满意的扶贫支柱产业。

11月下旬,麻阳将举办“2020中国·麻阳冰糖橙采摘节”,欢迎社会各界人士到苗乡赏秋景、品佳橙、享寿果。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问