专家下乡,这个义诊活动给力!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-02 13:25:07

湖南日报·新湖南客户端11月2日讯(通讯员 周纾妍)10月31日,岳阳市中医医院专家组来到北景港镇九斤麻村开展“关爱老乡、健康义诊”送健康下乡活动,为村民们进行免费检查、诊疗及药品发放活动,让老百姓不出家门就能享受到医疗专家的优质服务,同时也为助力乡村振兴注入强劲动力。

当天上午,岳阳市中医院脑病二科、内分泌科、针灸科、儿童康复科等科室的16名骨干医生早早地来到北景港镇九斤麻村的医疗服务点,为村民查诊病情。义诊现场,专家们详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案,并耐心细致地解答村民提出的健康咨询问题,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防、护理、康复、饮食及规范用药等健康教育常识进行指导,免费为当地群众测量血压、监测血糖,免费发放药品,帮助村民掌握基本的医学常识和健康保健知识。

据介绍,此次“送健康下乡”活动,是岳阳市中医院面向农村基层、服务农民群众的一项大型公益活动。活动当天,就诊人数达120余人,免费为高血压和心血管疾病患者提供了价值2万余元的常用药品。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问