洪江区第二届帐篷节开幕

[来源:新湖南客户端] 2020-10-31 20:40:15


湖南日报·新湖南客户端10月31日讯(粟畅  颜家英)10月31日上午,“‘浪漫古城·魅力横岩·欢乐菖蒲’2020年洪江区第二届帐篷节”在该区横岩乡菖蒲村开幕。活动共吸引了700余名户外旅游爱好者参与。


活动现场推出扶贫集市、越野徒步赛、户外拓展活动、秋田摸鱼、农家合拢宴、篝火狂欢、帐篷露营”等多个项目,让大家在体验乡村旅游快乐的同时也为当地的贫困村民献出一份爱心。

在秋田摸鱼现场,大人、小孩摩拳擦掌,卷起裤脚,随着活动组织者一声令下,比赛激情开场。参赛选手采取的战术各不相同,有的依靠团队协作,围追堵截,有的俯下身子,悄悄摸鱼,都各有收获,大家在欢乐的氛围中体验了传统农耕文化,感受到了丰收的喜悦。

扶贫集市上,村民自制的土特产、特色小吃、竹酿及竹工艺品等农特产品琳琅满目,游客齐聚广场,品味风味小吃、抢购农特产品,活动现场一派火爆景象。

近年来,菖蒲村加大基础和生态旅游设施投入,先后投资400万元打造“帐篷露营基地”和“稻花鱼养殖基地”,兴办“百果园”、“猕猴桃基地”等农场,打造以“帐篷节”、“稻花鱼节”为引领,集“吃、住、娱、游、购”为一体的乡村生态旅游基地。如今走进菖蒲村,沿途翠绿尽染,风光旖旎,一排排精致的民居小院错落有致,一条条蜿蜒的乡村道路通组入户,小孩在村里的文化广场嬉戏玩闹,农户在田间地头忙活着……到处一片和谐幸福的景象。

横岩乡在继续加大菖蒲村的基础设施建设的同时,下一步将大力培育高山黄桃、猕猴桃、高山葡萄、百果园、高山养殖等多种特色旅游商品品牌,实现春可养生、夏能避暑、秋尝百果、冬赏雪景的全时旅游产品体系,努力把菖蒲打造成集生态休闲度假与户外探险体验于一体的乡村旅游目的地。


[责编:林振林]

10号楼

热新闻

我要问