县级领导下乡镇督办省委巡视组移交信访件的办理工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-31 10:49:20

湖南日报·新湖南客户端10月31日讯(通讯员 白梅兰)10月28日至29日,华容县委副书记钱丹青分别来到治河渡、三封寺、东山等乡镇,调研督办省委巡视组移交信访件的办理。华容县信访局等相关职能部门负责人,及相关乡镇、村社区负责人参加座谈会。

每到一个乡镇,钱丹青都认真聆听信访群众的诉求,并详细记录。对群众反映的不符合政策要求的,乡镇和县直部门负责人现场耐心细致进行政策解释,疏通情绪;有政策支撑的,进行现场交办,要求相关部门和乡镇成立专班,明确专人,限时解决。

钱丹青强调,要提高政治站位,对群众反映的各类信访诉求,都要站在以人民为中心的政治高度,坚持“有理设定”“有法化解”“五有五办”和“五有五帮”。要真正靠前指挥,对省委巡视组交办的信访件,各乡镇党委书记要亲自抓,亲自调度、亲自部署,确保工作责任落实落地。要保证办案质量,严格按照“三到位一处理”即诉求合理的迅速解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理的要求,化解各种信访问题,确保群众满意和息访息诉,确保不发生重复信访。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问