点赞!南湖首件“身后一件事一次办”业务成功办理

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-31 10:37:06

10月30日上午,岳阳市南湖新区政务服务大厅受理首件“身后一件事一次办”业务,成功为办事群众一次性受理了公安销户、退休企业职工死亡个人账户一次性待遇申领(含丧葬补助金、抚恤金)等相关事宜。

办理业务过程中,逝者家属不必再跑多个部门重复提交多份材料,只需在区政务服务大厅“身后一件事”专窗提交相关资料,就可完成申请事项的申报和办理,切实到体会到“一窗式受理、一站式服务”带来的快捷便利。今年以来,南湖新区为进一步深化“一件事一次办”改革,遵循“一事一平台”建设联办模块,通过市区联动、数据共享、一站式服务,简化办理程序,着力解决“身后一件事”办理多处跑、跑多次、材料多、程序繁等问题,积极推动“身后一件事一次办”改革,提高了政务服务效率和群众办事满意度。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问