双牌:蒋建辉为传统文化爱好者讲授“和”文化

[作者:黄慧萍] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-30 18:14:03

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 黄慧萍)为传承和弘扬中华优秀传统文化,塑造双牌地方文化品牌,提升市民人文素养,助力双牌公共文化服务示范区建设,10月29日,双牌县文化旅游广电体育局、双牌县政协文史书画研究院举办了“阅读城市,书香双牌”读书讲座活动。县政协副主席、县政协文史书画研究院院长蒋建辉应邀讲授中华传统“和”文化。全县喜好传统文化的60余名读者朋友前来聆听。

蒋建辉从“和”文化的概念、渊源,“和”文化所包含的主要内容,弘扬“和”文化的现实意义,“和”文化在双牌及当今社会践行“和”文化的建议五个方面,与大家共同探讨“和”文化。

本次讲座为读者朋友普及了中华“和”文化的基本知识,前来听课的读者表示很受教益和启发。

[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问