“湖南日报朗读者”进课堂 “最美丽的逆行者,是我们心中的英雄“

[作者:刘奕楠] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-29 18:34:56

湖南日报·新湖南客户端10月29日讯(姚瑶 黄帝子)“最美丽的逆行者,是我们心中的英雄,也是所有人心中最善良的天使。”10月26日下午,“邮政杯”2020湖南日报朗读者主题活动与交通银行湖南省分行及恒定中学共同打造的创新思政课堂开课。3名不同职业的抗“疫”英雄深情讲述了他们逆行出征、共克时艰的感人事迹。500余名高一学子用朗诵、歌唱、手抄报等形式,感佩英雄事迹,传承英雄精神。

“去黄冈,我只有一个想法,那就是救人。所有医护人员都把病人放在了首位,有的护士父亲做了大手术她都没回家,事后我们才知道。”分享会上,湖南省妇幼保健院医生、湖南援鄂医疗队队员刘大民回忆起在黄冈抗“疫”的日子,医护人员舍“小家”为“大家”的责任担当令现场所有人动容。

湖南日报摄影记者辜鹏博先后9次进入隔离病房,在距离病毒最近的地方进行拍摄和采访。从他的照片里,大家不仅读到了真实,更感受到了善与爱的力量。

中国邮政集团有限公司长沙邮区中心局物资调度员蒋永健两次写下请战书前往武汉,承担运送抗疫物资的重要任务。他说:“我是个党员,就该站在一线。”

湖南日报朗读者主题活动组委会工作人员表示,接下来,活动将继续秉承党媒权威和公益属性,围绕思政课堂、红色传承、脱贫故事、城市窗口和“火焰蓝”伴成长5大主题,让更多人从中收获成长。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾璇]

10号楼

热新闻

我要问