依法整治违法建设 维护社会公平正义

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-29 18:06:03

依法整治违法建设 维护社会公平正义

王小中深入南湖新区督导违法建设集中整治工作

侯勇

“违建底数摸清了吗?”、“禁违宣传是否到位?”……10月29日,岳阳市委常委、政法委书记、领导小组常务副组长王小中率队来到南湖新区拆违现场,实地督导违法建设集中整治行动。 区工委书记李运帷,区工委副书记、管委会主任雷欣,区工委委员、管委会副主任苏正明,区工委委员、政法委书记张朝东,区工委委员、纪工委书记郑星及市区相关部门主要负责人参加。

当天上午,王小中先后来到湖滨街道黄沙湾社区、龙山管理处畈中村拆违现场,详细察看了违法建设集中整治情况,了解了拆违工作的进展和成效,认真听取了下步拆违工作整治方案和工作计划。

在现场,王小中还与居民亲切交谈,倾听百姓对违法建设整治行动的意见和建议。

王小中充分肯定了南湖新区在禁违拆违工作上取得的成绩。他强调,要下定决心,大造声势,聚焦重点区域、重点类型、重点对象精准发力,澄清违建底数;要依靠群众、发动群众,鼓励群众举报,认真核查举报线索,高质高效回应群众关切;要严把政策关,坚持公平公正原则,依法整治违法建设,确保社会和谐稳定;要构建违法建设治理长效机制,发现一起、打击一起,确保做到新增违建动态清零、存量违建逐步清零。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问