禹敏为老战士颁发抗美援朝出国作战70周年纪念章

[来源:新湖南客户端] 2020-10-29 17:14:18

湖南日报·新湖南客户端10月29日讯(通讯员 龚闯 曾礼)10月26日,双峰县委书记禹敏到印塘乡看望慰问参加过抗美援朝出国作战的老战士贺月贤,为他颁发“抗美援朝出国作战70周年纪念章”。

贺月贤老人今年91岁,先后参加解放战争和抗美援朝战争,荣立三等功两次。退伍后扎根农村,积极投身社会主义建设,多次荣获先进称号。老人一家三代从军,儿子曾参加对越自卫反击战,孙子大学期间入伍、成为光荣的武警战士。2019年,贺月贤家庭被评为全市“最美退役军人家庭”。

禹敏为贺月贤老人戴上承载着无上荣光的“抗美援朝出国作战70周年纪念章”,关切地询问老人的身体状况和生活情况,对他们一家为党和国家所作出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢。

禹敏说,当年抗美援朝志愿军将士积极响应祖国号召,在国家危难之际挺身而出,为国防建设、人民的幸福生活作出了不可磨灭的贡献。老战士是党和国家的宝贵财富,我们要把他们的生活照顾好,帮助他们解决遇到的困难和问题,让老战士们时刻感受到党和政府的温暖和关怀。禹敏强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗美援朝精神,加强爱国主义教育,把老战士们的故事宣传好,在全社会进一步营造学习崇尚英雄模范的良好氛围,共同凝聚建设富厚双峰的正能量

当天,禹敏还到四安埠河印塘乡段巡河。禹敏要求各级各部门要高度重视河长制工作,按照“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标,进一步完善河道管理机制,加强沿线管理和执法监管,加大宣传教育力度,做好河道水域保护工作。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问