永顺县开展2020年网络安全专项执法检查

[来源:新湖南客户端] 2020-10-29 17:12:36

图为专项执法检查现场。

新湖南客户端10月29日讯(通讯员 向青云)近日,永顺县委宣传部联合县公安局网安大队到县直机关企事业单位开展网络安全专项执法检查,深入了解信息系统网络安全情况,进一步落实网络安全工作责任制,提升网络安全防护水平和风险应对能力。

检查组先后到永顺县林业局、县应急管理局、县人民法院、县融媒中心等单位,通过检测系统漏洞、查阅文件、听取汇报等方式,检查网络安全管理相关制度建立落实情况和安全维护情况,并了解了网络安全工作方面存在的困难及问题。

截至目前,共检查单位18家,提出整改建议2家。同时,要求各单位要充分认识网络安全的重要性,站在维护国家安全、社会稳定、信息化健康发展的高度,进一步健全完善网络安全应急演练、机房安全管理和设备安全防护机制,提升单位相关人员的网络安全意识和信息系统网络安全防护水平。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:彭瑶]

10号楼

热新闻

我要问