彭石清为老战士颁发抗美援朝出国作战70周年纪念章

[来源:新湖南客户端] 2020-10-29 17:11:49

湖南日报·新湖南客户端10月29日讯(通讯员 李茜)10月27日,双峰县委副书记、县长彭石清到永丰街道寨子山村看望慰问参加过抗美援朝出国作战的老战士李永芝,为他颁发“抗美援朝出国作战70周年纪念章”。

李永芝1933年出生,1950年12月入伍,中国人民解放军17127部队3支队班长。1952年参加抗美援朝战争。

在李永芝家中,彭石清关切地询问老人的生活情况、身体状况,感谢他为保家卫国、保卫人民所作的贡献,认真聆听了老战士讲述当年出国作战的英雄事迹,为他佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并祝福老人健康长寿。彭石清说,老战士老同志是党和国家的宝贵财富,有关部门要落实落细各项政策,关心好、照顾好他们的日常生活,让他们安享晚年、幸福生活。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问