国网双峰:“加足马力”护航春节安全用电

[来源:新湖南客户端] 2020-10-29 15:14:45

湖南日报·新湖南客户端10月29日讯(通讯员 曾雅琳)10月27日,国网双峰县供电公司杏子供电所施工人员在10千伏杏丰线大丰支线16号杆更换导线,加足马力,提升线路的供电质量,为春节保电工作打下坚实的基础。

10千伏杏丰线属于重过载线路。为了保障沿线村民2021年春节期间能正常用电,双峰公司早谋划、早安排、早部署,将10千伏杏丰线列入农网升级改造项目,彻底消除线路隐患缺陷,改善线路供电质量。

该公司还及时与杏子铺镇政府沟通,政企联动,提前对沿线村民进行走访,向村民说明线路施工情况与停电情况,争取得到村民的理解与支持。线路升级改造过程中,双峰公司安质部严把安全关、质量关,采取“不打招呼”的方式深入施工现场进行稽查,杜绝违章违规行为,严格执行标准化作业流程,确保安全、质量“双管齐下”,全面提升改善线路设备的供电能力。

“原本的线路口径小,更换为大口径线路后,线路供电质量得到了改善,村民用电质量得到了保障,春节用电可保无忧。”杏子供电所生产副所长赵旺华说道。

截至10月27日晚上19时,10千伏杏丰线全线恢复供电,历经三天的杏丰线线路改造工作完满完成,共计改造线路30余公里,从根本上解决了线路重过载和“低电压”等问题,为沿线11000余户村民春节期间安全可靠用电提供了坚实的保障。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问