让老百姓多受益、更满意

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-29 09:13:46

让老百姓多受益、更满意

南湖新区区扎实推进“一门式”服务工作

湖南日报·新湖南客户端10月29日讯(通讯员 张冰明 任凯)10月28日上午,智慧岳阳·基层公共服务(一门式)全覆盖信息化管理暨智慧党建平台云上发布启动仪式举行。岳阳市委常委、常务副市长、市基层公共服务(一门式)全覆盖工作领导小组副组长李挚,市委常委、组织部长、市基层公共服务(一门式)全覆盖工作领导小组副组长王武等出席启动仪式。区工委书记李运帷,区工委委员、管委会副主任苏正明、方克君,区工委委员、组织部长甘磊,区工委委员、纪工委书记郑星在南湖新区分会场参加启动仪式。

李运帷强调,“一门式”服务工作是习近平总书记“以人民为中心”发展思想的重要体现,是真正的利民便民民生工程,各级各部门要进一步提高质量、提高效率,以党员、群众需求为导向,加快推进全区“一门式”全覆盖信息化平台和智慧党建平台建设工作,让老百姓多受益、更满意。

10月27日上午,南湖新区组织召开了全区基层公共服务(一门式)全覆盖业务培训会议,来自5个街道(管理处)、23个社区(村)的政务中心主任(便民服务中心管理人员)、“一门式”受理窗口工作人员以及区政务中心、区人社局、区教体局、区卫健局、区退役军人事务局、区保障性住房中心等9个区直部门的业务经办人员共60多人参加此次培训。

培训会上,区政务中心主任周正阳就推进基层公共服务(一门式)全覆盖工作进行详细部署,并就此次培训活动提出具体要求。

随后,平台建设方新点公司工程师对基层公共服务(一门式)全覆盖信息化管理平台进行操作培训,并演示和解答了疑难问题。区人社局、区卫健局、区教体局、区退役军人事务局、区保障性住房中心就本单位基层公共服务(一门式)事项分别进行了业务受办培训。

此次业务培训,将进一步提高我区基层公共服务业务办理水平,建设一支高素质专业化政务服务队伍。将推动基层审批服务“小事不出村、大事不出街道”的目标,让人民群众办事更加便捷、高效,真正做好群众办事“只跑一次、只进一门”的优质暖心服务,让群众拥有更多获得感、幸福感。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问