麻阳开展文化旅游行业安全生产大检查活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-29 08:38:09

湖南日报·新湖南客户端10月29日讯(欧阳 滕欣)为进一步规范我县文化旅游广电体育行业市场经营秩序,强化从业单位安全生产管理工作,根据省、市、县安全生产工作电视电话会议的要求,麻阳文化旅游广电体育局、文化综合市场执法局在麻阳县域内开展一次文化、旅游、广电、文物、体育行业市场安全生产专项整治行动,促进文化市场安全生产状况进一步改善,切实消除安全生产隐患。

麻阳开展文化旅游行业安全生产大检查活动

10月27日上午,麻阳文体旅广体行业安全生产专项检查行动小组首先检查了县城部分网吧、KTV、星级宾馆等人员大量密集场所。检查内容包括是否依法办理相关行政许可,重点检查了网吧关于健康码出示检查情况、是否存在未成年人上网、网吧的消防设施和消防灭火器材落实、维护保养制度情况以及疏散通道、安全出口、疏散指示标志、消防应急照明设置和管理情况等。

此次活动自10月27日开始至10月30日结束,期间,麻阳文化旅游广电体育局将联合相关职能部门对麻阳县域内的歌舞厅(KTV)、网吧、星级宾馆、旅游景区、体育馆、文物保护单位、影剧院等人员密集大型经营场所逐个认真开展检查,对发现问题当场开具整改意见书并督促限期整改安全隐患问题。同时,整改期间开展“回头看”行动,检查无证照经营场所是否被彻底取缔,问题整改措施是否落实。

此次安全生产大检查旨在最大限度地预防本行业内各类重大安全事故的发生,逐步建立起安全管理长效机制,努力为广大人民群众创造一个安全的文化旅游娱乐环境。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问