省“七五”普法检查组验收吉首市普法工作

[作者:杨洁 龙帅] [来源:新湖南客户端] 2020-10-28 01:18:37

新湖南客户端1028日讯(通讯员 杨洁 龙帅)2020年是“七五”普法总结验收之年。近日,省妇联副主席方琼带领湖南省“七五”普法检查组对吉首市“七五”普法工作进行验收。吉首市城市管理和综合执法局作为“谁执法谁普法”的示范单位参加验收,市委常委、市委宣传部部长向洪琼、市人大副主任杨佳陪同验收。

省检查组一行来到该局殡葬执法大队,参观了法治文化墙、普法宣传展厅、装备室等,通过听讲解、查资料、听汇报等形式详细了解我局“七五”普法工作开展情况。

“七五”普法工作开展以来,该局始终把法治建设作为推动全局工作的一个有力抓手,紧紧围绕宪法的贯彻实施、“谁执法谁普法”责任制的推动落实、依法行政等重点任务,坚持运用“721”工作法,采用“服务+管理+执法”的综合管理模式,以城市管理法规为基准,变被动管理为主动服务,同时,结合普法宣传工作,充分利用各类载体,通过法律进校园、法律进社区等多种形式,进一步营造城市管理行政执法和谐舆论环境。除此之外,该局还组织了一系列普法学习培训考试,五年来全局的参学率、参考率、合格率均达100%

吉首市城市管理和综合执法局将以此次考核验收为契机,进一步查缺补漏、总结提高,确保“七五”普法各项工作任务圆满完成并取得实效,同时为“八五”普法的良好开局奠定基础。


[责编:于茁]

10号楼

热新闻

我要问