防患于未然!会同县开展秋冬季新冠疫情防控应急演练

[来源:湖南日报·​​​新湖南客户端] 2020-10-27 08:16:37



湖南日报·新湖南客户端10月27日讯(梁梦银 胡江勇 王珏)



为加强会同县应对秋冬季可能发生的突发新冠肺炎疫情的防控工作,提升应对新冠肺炎疫情的防控能力,10月26日,会同县2020年秋冬季新冠疫情防控应急演练在滨江国际城广场举行,怀化市政协副主席、会同县委书记杨陵俐,周立志、曹伟志、田刚等全体在家县领导参加。



本次演练通过模拟一起新冠肺炎疫情从发现到风险解除的应急处置,从监测预警、快速处置、精准防控、医疗救治等工作,检验县乡两级联防联控机制反应,各疫情防控工作组级相关成员单位预案执行和应急处置能力,进一步完善新冠肺炎疫情应急处置工作流程,检验我县应对秋冬季可能发生的新冠肺炎疫情防控应急预案的可操作性。



演练结束后,杨陵俐代表县委、县政府向参演人员和长期奋斗在疫情防控一线的同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意。杨陵俐强调,疫情防控要坚持常态化精准防控和局部应急处置相结合,一旦发生疫情,我们要按照习总书记的要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照县里的相关安排,县防疫指挥部的统一调度,全力以赴,立即行动,迅速控制住疫情,保持好我们零病例、零感染的良好局面,给全县人民交上一份满意的答卷。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问