高度重视,主动作为,积极整改,确保交出一份满意的环保答卷

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-26 20:30:24

湖南日报·新湖南客户端10月26日讯(通讯员 张冰明)今天上午,岳阳市南湖新区贯彻落实全市迎接湖南省第三生态环保督察组“回头看”工作动员大会精神,部署安排我区迎接省第三生态环保督察组“回头看”工作。区工委书记李运帷强调,要高度重视,主动作为,全力抓好反馈问题整改工作,确保交出一份满意的答卷。区工委副书记、管委会主任雷欣主持会议,全体在家区级领导,各区直单位、市直派驻单位主要负责人,各街道办事处、管理处班子成员,各社区书记、主任等参加会议。

省第三生态环保督察组于10月23日至11月6日进驻岳阳,并下沉各县市区开展实地督察。反馈问题中,涉及我区在前段时间中央环保督察、省级环保督察等系列移交问题8项27个,已完成整改19个,剩余8个正按方案要求有序推进。

会上,区工委委员、管委会副主任苏正明传达了全市迎接省生态环境保护督察“回头看”工作会议精神,市生态环境局南湖新区分局就全区做好迎接省生态环境保护督察“回头看”工作发言。

李运帷指出,环保督察“回头看”是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是对我区推进环境保护工作成效的深刻检验。全区上下务必把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,统一到省督察组的指示精神上来,坚持以更高的政治站位和政治自觉,主动接受“回头看”督察,以生态环境保护倒逼经济转型升级,全力推动经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量“三量”提升。

李运帷强调,要主动作为,严格服从安排,凡是督察组要求调阅的文件资料,必须全面真实、及时提供;凡是督察组交办的重大事项,必须即刻办理、按时回复,任何单位和个人不得“踢皮球”;各街道办事处、管理处、各相关部门主要负责人要亲自挂帅、靠前指挥,为配合督察工作开展提供保障。要积极整改,区生环委办公室要采取专项督查、明察暗访、定期通报等方式,对督察组交办的信访件进行全面督查;区纪工委监工委要对照省、市和督察组“回头看”工作要求,加强对各街道办事处、管理处、各相关部门问题整改情况的现场抽查和复核,既要对办理质量不高、审核把关不严的行为严格问责,也要对不作为、慢作为、乱作为的对象严肃追责,坚决倒逼问题整改落地见效。

雷欣要求,要全力迎检,全区上下要站位大局、认真对待,深刻把握环保督察“回头看”工作的政治性、严肃性和重要性,本着对全区经济发展负责、对人民群众负责的态度,全力抓好整改工作。要迅速落实,各级各部门单位要迅速召开会议,部署研究迎检工作,成立专班,制定具体的工作方案,明确整改问题清单、整改任务要求、责任人以及完成时限。要细化措施,严肃纪律,加强督查考核,实行清单制管理,对交办的问题,逐一制定整改方案,明确责任领导,完成整改一个销号一个,确保顺利完成省生态环保督察“回头看”任务。

督察期间,督察组将公开受理有关生态环境保护及生态文明建设方面的来信来电举报,并接受群众对督察工作的监督。举报电话:0730—8852418(8:00-18:00);邮政信箱:湖南省岳阳市00002信箱。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问