双峰县卫健局老干支部开展主题党日活动

[来源:新湖南客户端] 2020-10-26 15:37:47

湖南日报·新湖南客户端10月26日讯 (通讯员 胡如庄 周伟华)近日,双峰县卫健局组织老干支部一行35人专程赴杏子铺镇双源村参观中共地下党山斗冲支部陈列馆,在缅怀革命英烈中重温红色记忆。

参观陈列馆

双源村山斗冲,是原湘乡县地下党组识和地下武装斗争的发祥地和根据地。受党的委派,担任长沙裕湘纱厂工会负责人的地下党工运前驱曾华湘,在1925年初回到家乡溪囗山斗冲建立了地下党支部。这是继毛泽东1924年在韶山建立第一个农村地下党支部之后,在湖南农村最早建立的地下党支部之一。这里走出了曾华湘,曾慎伯,刘资生等一大批革命先辈,这里曾留下了地下党湖南省工委书记周礼等人的战斗足迹。

老干部、老党员认真参观,并在大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期以及杏子人文馆等篇章中,重温了革命先烈浴血奋战的革命事迹和艰苦奋斗的革命历程,深切感受地下党员、革命先烈在生死考验面前的大义凛然、英勇不屈的民族气节和英雄气概,接受了一次深刻而生动的党性教育。


现场缴党费

参观结束后,老党员们现场缴纳了党费,还开展了有益身心健康的登山、游船活动。

老党员们纷纷表示,要铭记历史,追寻着革命先烈的足迹,继承和发扬红色精神。在今后生活中,做到老有所乐,老有所为,积极献言献策,力争成为一支务实奉献的新时代卫健老干部队伍,为推动双峰卫生事业高质量发展发挥余热、贡献力量。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问