肖作为:致富带头富家乡

[来源:新湖南客户端] 2020-10-26 12:41:25

湖南日报·新湖南客户端10月26日讯(通讯员 王玖华 阳响钦)“你们看,党群服务中心多大气,还有文化广场,群众办事娱乐方便多了。”10月25日,来到双峰县花门镇深江村新搬迁的党群服务中心,老支部书记赵时秋指着崭新的村部开心地说道,“村看村,户看户,群众看干部,多亏有了肖作为这个好带头人

现年48岁的肖作为,是土生土长的深江村人。2017年肖作为从广东转战贵州。2019年投资1.8亿元,在贵定县农林科技工业园征地68亩,成立集生产、开发、种植、收购、加工、销售、配送农产品于一体的大型农业产业化龙头企业的“贵州卓伟投资开发有限公司”,涵盖粮食、蔬菜5大类20多个品种,产品直销广州、东莞等5大市场,年产值突破7000万元。

“肖总自已富了,也没有忘记乡亲们。”2012年随同肖作为一起打拼的花门镇人陈叶初介绍道,从2017年进驻贵州开始,肖作为陆续从家乡带出了50多人,其中易地搬迁贫困户就有12人。

深江村共13个村民小组340户1037人,其中党员23人。该村原有的村部场地狭小,设备简陋,党员开会,群众办事很不方便。今年6月12日,花门镇党委政府任命肖作为为深江村支部书记,主持全村工作。带领乡亲脱贫致富,成为肖作为上任的头等大事。

“肖书记贵州双峰两头跑,村部建设、脱贫攻坚、乡村振兴一样也未落下,各项工作轰轰烈烈。”村会计赵志勇对肖作为赞赏有加。从今年6月20日该村村部动工,7月19日竣工,10月22日搬迁办公,肖作为从施工进度到施工质量,从财料采购到产品价格,掌握得清清楚楚。

“我与肖书记都是一同长大的,他转战到贵州,干出了大名堂,造就了大企业。为家乡的发展,还当上了村支部书记。”在北京搞工程项目的老板赵楚齐,对肖作为十分佩服。村部建设缺少资金,肖作为就把工作做到北京,向赵楚齐发起倡仪书,收到赵楚齐捐款15000元和20000元的路灯物资。

“肖书记自已也捐了15000元,在他的带头影响下,全村村民踊跃捐款,捐了21万多。”建档立卡贫困户肖平付说:“搭帮好政策和肖书记的帮扶,在他公司做事,每月4000元收入,2019年全家脱贫了。”

“我一定当好‘班长’,为建设美丽乡村做贡献,走共同富裕的道路”肖作为说,计划今冬明春,建设200亩以上的蔬菜基地和30亩以上的农产品加工配送中心,运用其公司平台,产品销往全国各地,引导更多的群众增收致富。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问