洪江区河滨路街道:不断推动“扫黄打非”走向深入

[来源:新湖南客户端] 2020-10-26 09:10:39

湖南日报·新湖南客户端10月26日讯(林振林)“组织市场排查32次,发放宣传单300余份,悬挂横幅7条……”10月26日,洪江区河滨路街道平安办负责人介绍着街道今年“扫黄打非”的成绩。

今年以来,河滨路街道全面推进文化市场“扫黄打非”排查工作,在加大常态监管力度的同时,组织专项整治,协同作战,确保将“扫黄打非”工作落到实处,全力营造健康有序的文化环境。

针对小区、公共场所的非法广告单,网吧、快递行业、校园周边等地,街道积极开展“清缴非法广告单”“整治网吧专项行动”“整治校园周边文化环境,保护未成年人身心健康” 等行动,不断推动“扫黄打非”工作深入开展。

街道还加大宣传力度,通过张贴标语、社区黑板报、悬挂横幅、深入群众散发宣传单等形式,全方位、多角度、多形式开展“扫黄打非”法制宣传教育,增强公众自觉抵制非法及盗版产品的良好意识。

同时,发挥社区书屋、群众团体等各类公共文化场所的教育效能优势,结合“世界图书与版权日”“世界知识产权日”“法制宣传日”“扫黑除恶专项行动”等,深入开展文化进校园、送法律进社区,积极向居民、青少年提供优质文化服务,正面引导,形成良好的文化氛围。

[责编:林振林]

10号楼

热新闻

我要问