圆梦创造新生活 青春奋进新时代

[来源:新湖南客户端] 2020-10-25 21:52:33

清晨,长沙县黄兴镇迎来第一缕朝阳,带着入秋以来的些许凉意。

位于湖南省长沙县鹿芝岭村的龙喜水乡,此刻也如初升的太阳,一切都开始鲜活起来。而另一边,人们陆陆续续地忙碌,为美好的一天、更是为向往的生活奋斗。

他们中有的是身兼家庭责任的母亲,职业经理人,有的是刚翻启人生新篇章的青年。而无论你来自哪里,在社会的大家庭里扮演什么角色,大家无不例外朝着自己的人生奋进。

这一年,中国500强大汉集团入驻湖南龙喜文化旅游公司,本着建设美丽乡村的发展使命,积极融入国家“乡村振兴、文化复兴、健康中国”三大战略,整合集团各项业务资源,抓住城市消费外溢的市场机遇,通过“产业+资本+人才”驱动乡村经济多元化,实现城乡融合发展。在美丽的浏阳河畔,打造集生态农业、文化旅游、健康养老、休闲度假、智慧社区等多元功能于一体的幸福小镇,龙喜水乡将成为长株潭都市圈近郊休闲旅游目的地。图为龙喜水乡景区实景图。

来自岳阳的汤玲是龙喜水乡的工作人员。刚来长沙不久的她,便通过朋友的介绍了解到龙喜水乡,被绿水青山的生态环境所吸引,便考虑加入龙喜水乡。汤玲说到,之前自己从事景区的客户接待,因工作异动等原因选择在长沙发展。氛围好、发展前景大,这是汤玲看重的企业环境。在外打拼多年,她认为这里景区的旅游环境宜人,再加上周边的片区正在开发多个文旅项目,未来的发展前景很可观。

“我叫张福,是去年10月份加入的龙喜水乡,这是我出社会的第一份工作”。据了解,今年19岁的张福,负责龙喜水乡的行政工作。一年多时间以来,她了解企业内部的人资工作及行政事务,从一个刚踏入职场的新人快速成长为独立的职业女性。张福同时也是黄兴镇当地的居民,“同事给我的帮助带给我很多成长,父母也十分支持我的工作。这里是我的家乡,很高兴能为自己的家乡产业贡献一份力量”

龙喜水乡度假酒店有多达近100间客房,营业情况火爆。“因为主打旅游度假路线,平常日子和节假日,客房基本上都会预订满”。据悉,田继伟任职龙喜水乡的经理职位,管理龙喜水乡销售工作。田继伟回忆到,初期组建销售团队,为了让他们更快更好地掌握景区和酒店的销售流程,他多次和团队展开关于销售技巧的会议,带领他们熟悉酒店、景区等了解相关价格,才有了现如今销售业务稳步运行的局面。

临入十月,龙喜水乡的植被依旧青葱,四周庭水环绕,空气中弥漫着绿植的清新。黄能是龙喜水乡附近的居民,他表示,自己之前在外地刚回长沙不久,和朋友在本地合开一座工厂,以后准备在家乡经商。“这里的空气非常好,闲暇的时间来这里放松心情,晨练就更合适了”。原来,龙喜水乡开放试营业后,黄能便和家人来到龙喜水乡游玩,发现这里环境清幽,空气非常干净,后来便常常来这里晨练。

习近平总书记说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。日前,由大汉集团和湖南大汉龙喜文化旅游公司携手开发的龙喜大美公社,正在积极筹备建设,一个宜居宜业宜游的美好生活大境向人们走来。来自五湖四海的人们汇聚在龙喜,怀揣着不同希望,在这4800亩的土地上挥洒自己的热血,创造属于自己的人生。图为龙喜大美公社鸟瞰图。(文、图、视频/李梦竹)


[责编:王旭]

10号楼

热新闻

我要问