致富不忘桑梓 爱心企业家连续7年慰问家乡老人

[来源:新湖南客户端] 2020-10-25 21:42:37

农历九月初九是一年一度的重阳佳节,10月25日上午,衡阳县关市镇洪家湾老年活动中心喜庆热闹,当地企业家洪庆云设宴款待村里的老人,并陪同老人看戏,欢度佳节。

活动在女声独唱中开始,悠扬动听的《美丽的日子》唱出老百姓生活日新月异的变化,表达着对美好幸福生活的向往与希望。随后表演的是花鼓戏折子戏《杨子云巧过桂阳江》,老人们随着耳熟能详的戏曲摇头晃脑,不时响起会心的笑容与掌声。由东方兄弟组合表演的逃脱术紧张刺激,老人们屏住呼吸,连呼过瘾。活动现场,老人们围坐一起,一边欣赏精彩的节目,一边愉快的拉着家常,现场气氛活跃欢快。洪庆云挨个向老人发放慰问品,并关切地询问身体情况与家庭情况,传递着满满的温暖和关怀。

“洪老板是少有的尊老敬老的好人。”年过7旬的老人胡书秀翘起了大拇指,赞叹洪庆云致富不忘桑梓,济贫救困,捐资助学,积极回报家乡。她告诉记者,由洪庆云投资的洪家湾老年活动中心建有阅览室、健身房、台球室等休闲娱乐设备,均免费向老人开放。尤其让人感动的是重阳节当天宴请家乡老人看戏,并发放慰问金,今年已经是第七届了。

洪庆云表示,近二十年他都在广西德保县做工程项目,平时很少回老家,但是对家乡有着非常深厚的情感,特别是对于家乡的建设,他也是慷慨支持,每次修路修桥,他总是踊跃捐款捐物,其中关市中学建教学楼的时候,他和朋友共同出资二十万余元。“做人要心存感恩,要堂堂正正,在有能力的情况下,一定要多回馈社会,让身边的人感受到温暖。”(文/图:周波)

[责编:王旭]

10号楼

热新闻

我要问