洪江区举行2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练

[来源:新湖南客户端] 2020-10-24 20:05:56

湖南日报·新湖南客户端10月24日讯(黄建平)“报告总指挥,洪江区2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练准备就绪,请指示。”按计划进行!10月23日,洪江区2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练在该区体育中心拉开序幕。该区区直相关部门、医疗机构160余人参加演练,300余人现场观摩。


下午14点30分演练开始,演练通过模拟一起患者从发热、咳嗽到被诊断为新冠肺炎病例为背景,从疫情的发现报告、流行病学的调查采样、密切接触者的转运、社区的排查管控、生活保障,到防控指挥部的指挥调度、分析研判,真实模拟了疫情常态化防控全过程,到15点30分,应急演练圆满结束。

“整个演练应对有序、处置科学,达到了演练预期目标。“洪江区卫生健康局负责人佘宏凯表示。本次演练主要为加强该区应对秋冬季可能发生的突发新冠肺炎疫情的防控工作,提升应对疫情防控能力,确保发生疫情时能够及时、科学、有序地现场应急处置疫情和救治病人,保障群众身体健康和维护社会稳定。

据了解,针对疫情防控常态化工作要求,洪江区在疫情防控上机制不变、标准不降、力度不减、措施不松,不断增强早期监测预警能力、快速检测能力、应急处置能力、综合施救能力,坚决遏制秋冬季可能发生的突发新冠肺炎疫情,全力确保人民群众生命健康安全。

[责编:林振林]

10号楼

热新闻

我要问