高铁“红利”带动洪江区工业持续发展

[来源:新湖南客户端] 2020-10-24 19:14:49

湖南日报·新湖南客户端10月24日讯(龙俐君)“高铁给外地在洪江工作的人员带来很多便利,探亲访友说走就可以走,拉近了我们与家人之间的距离。”10月24日,湖南久日新材料有限公司副总经理李卫红说,高铁的开通让公司在人员招聘上提供更大的选择余地,公司现在可以留得住人,人员也更稳定了。

位于洪江区高新区内的湖南久日新材料有限公司日产光引发剂30吨,产品销往美国、巴西、日本等国家,在全球的光固化材料市场占有率超过50%,位居行业第一。作为一家高新技术企业,公司通过高铁与南开大学等高校的沟通也更加便利和顺畅,接下来将要在洪江建立研发中心,大量的外地人才会陆续来到洪江进行相关的科研工作。



湖南久日新材料有限公司技术总监李钰是天津人,几年前刚从总部选调过来时,李钰还有一丝犹豫,在享受高铁带来的便利后,现在的他,早已成家生子,扎根洪江。

李钰说,自己是天津久日集团总部研发中心的技术人员,被总部选调到洪江来加强这边的技术工作,在高铁开通之前,路程很遥远,行程也很不便捷,高铁开通之后,可以很快速、很安全、很平稳地来到湖南久日工作,减少了人员交流之间的舟车劳顿,加强了湖南久日与总部的技术交流和沟通,同时在洪江的工作人员也可以安心地工作,便捷地生活。

双阳高科是湘西南最大的双氧水生产基地,高铁开通以后,给公司带来巨大便利。今年企业投资1400万元,与国内知名化工研究院共同研发2万吨高纯双氧水项目,将以往传统工业性双氧水升级为用于电子、半导体行业的高纯度双氧水,实现高纯度双氧水由外国进口到国内生产的重大改变。项目在国庆节投产运行,预计能够给双阳公司每年增加1个亿的销售收入。

洪江区不断放大高铁优势,科研院所通过便捷的高铁交通与本地企业联合技术研发,园区通过高铁走出去招商引资,吸引集聚新材料产业链上下游配套项目,不断延伸产业链。目前,入园规模企业32家,2019年实现技工贸收入55.02亿元, 2020年3月成功创建国家火炬怀化洪江精细化工新材料特色产业基地。

[责编:林振林]

10号楼

热新闻

我要问