2020湖南设计星海选进入最后冲刺阶段

[来源:新湖南客户端] 2020-10-23 19:13:24

湖南设计星,是由HIID湖南省建筑室内设计学会与新中源陶瓷西南大区联合主办,经广州设计周&新中源陶瓷授权核准,以湖南省为单位,甄选各地优秀设计师,入选“湖南设计星”, 共享中国设计星资源的“青年设计师成长平台”。

2020年6月,“湖南设计星启动礼暨星成长计划”在湖南长沙发布,面向湖南省内设计行业的青年设计师征集36位2020湖南设计星,并以作品海选、设计游学、命题演讲“真人秀”等形式,公开竞选“2020湖南设计星”。

现2020“湖南设计星”海选已经进入最后冲刺阶段,还没提交参赛信息的你,请留意以下报名信息:

1.参与对象

在湖南省从事空间设计行业的青年设计师

2.报名要求

按要求完整提供报名信息,包括但不限于:

报名表上规定必须填写的设计师的个人信息;提交2-3个已竣工项目平面图及代表设计作品核心价值的实景图(不少于10张,图片像素不低于300dpi)。同时可提交项目的现场实景视频,手机录制、专业摄像设备录制均可,时长不超过3分钟;围绕提交项目展开不超过300字的阐述文字。

3.比赛流程

第一阶段:报名与全省海选(2020年10月30日前)

10月30日截止全国报名与海选;11月3日公布2020湖南设计星36强名单。

第二阶段:全省36强游学与全省9强晋级评选

36强选手获组委会颁发入围证书;参与“星游学·行走中的设计”城市游学,游学后由导师投票选举出全省9强名单并公布,并颁发“湖南设计星9强”荣誉证书、奖杯。

第三阶段:湖南设计星竞选演讲会

9位竞选者“Where Do I Begin:创意源·我的设计故事”为主题,用脱稿演讲的方式阐述已竣工的设计作品;每位竞选者演讲必须可视化地(如PPT)展现,演讲限时10分钟,不得超时;

如竞选者的设计方案有悖于竞选命题或规则,评审团有权当场中止其演讲。

竞选演讲会将评选出冠、亚、季各1名,冠军得主将获得中国设计星(2021-2022)入围名单优先推荐权。

4.顾问导师

2020年湖南设计星顾问导师团

5.裁判标准

评审团评分每位竞选者作品标准如下:

遵循设计伦理践行设计职责

用户导向的得当功能与价值

本土文化智慧与普世价值观的完美融合

意料之外情理之中的别致体验

6.参与办法

湖南省范围内各地市新中源陶瓷门店;

湖南省建筑室内设计学会;

作品发送至官方指定邮箱cde_xzy1984@163.com

7.费用

主办方承诺任何时候不以任何名义、任何方式向参与设计师收取任何费用;

入围设计师参加竞选活动的交通费用自理,在规定的酒店报到后的食宿费用由主办方负责。

8.争议与处理

如参与设计师与组织机构或参与设计师之间发生任何争议,如果双方无法自行解决争议,各方自行寻求法律途径解决;

如其他方对参与设计师提出知识产权方面的争议,则由参与设计师自行处理并承担一切法律责任,如组织机构因此被卷入纠纷,所造成的一切损失概由参与设计师承担。

9.生效与解释权

本规则的解释权及修改权归主办方所有。本章程自2020年6月12日起生效。

文/张茜

[责编:罗灵芝]

我要问