名山名报“联姻” 合作互利共赢——南岳区政府领导莅临华声在线股份有限公司考察

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-23 16:23:26

湖南日报·新湖南客户端讯(记者 胡晴  摄影 曾子龙)20日,南岳区人民政府区长蒋炳炎,常务副区长刘军,区委常委、宣传部长、副区长旷慧忠一行16人来到湖南日报华声研学实践劳动教育基地,就华声在线股份有限公司和南岳区政府共建研学实践基地事项进行实地考察。湖南日报社党组成员、社务委员、华声在线股份有限公司董事、总裁龚定名主持座谈会,华声在线股份有限公司副总裁、湖南日报文旅集团有限责任公司董事长朱本召全程陪同考察。

蒋炳炎一行先后来到湖南日报华声研学实践劳动教育基地、湖南青少年法治教育实践基地、湖南日报报史馆、湖南日报中央厨房等地参观。参观结束后,华声在线股份有限公司召开座谈会,与南岳区人民政府就共建研学实践基地一事进行研讨交流。

座谈会上,湖南华声魔尔基地文创有限公司董事、总经理周然介绍,华声在线股份有限公司将牵手湖南亲知教育投资有限公司,在南岳打造中小学生研学实践基地,以互联网+传统文化+旅游+研学的模式,加强青少年身心健康教育,全面关爱青少年成长。并不断叠加丰富的旅游资源,精准服务南岳研学品牌建设工程。与会人员纷纷表示,南岳与华声在线股份有限公司的理念不谋而合,深入挖掘和传承中国优秀传统文化,做到守正与创新相统一。

蒋炳炎区长在听取各方面介绍后给予了充分肯定,“研学旅行搭上文旅融合‘快车’,将成为素质教育的新内容和新方式。文化事业、文旅产业、权威媒体深化对接,强强联合,必将走出市场化共赢之路。”随后,蒋炳炎还表示,欢迎华声公司、文旅集团领导近期去南岳考察,签订合作框架协议,尽快实现互利共赢发展目标。

座谈会最后,龚定名总裁在总结中表示,南岳衡山与湖南日报集团可谓名山名报“联姻”,华声在线股份有限公司将与南岳区委区政府跨界融合,本着平等互利、资源互补、平台共享的原则,结成长期全面的战略合作伙伴关系,发挥渠道与景点优势、产品与技术优势,实现互通互联、共同发展。

据悉,华声在线股份有限公司将更好地发挥标杆引领和示范带头作用,为推进湖南文旅转型发展、科学发展竭尽全力。集团目前正推出红色经典课堂、传统文化课堂、法治课堂、自然课堂等一大批丰富又有趣的研学线路,为省内外全域旅游夯实基础,提升加速度,共创文旅大融合、共建文旅大生态、共铸文旅大未来。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问