全州建设美丽湘西工作现场推进会走进吉首

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-23 10:03:48

湖南日报·新湖南客户端10月23日讯(特约记者 向力)10月22日下午,全州建设美丽湘西工作现场推进会走进吉首市。州委副书记廖良辉,州人大常委会副主任宛庆丰,州政协副主席宋清宏,州委办二级巡视员、州美丽办主任杨清英及各县市区分管领导、美丽办主任参观考察了矮寨排兄村美丽乡村提质升级及峒河光明新村老旧小区改造工作。市领导刘家富、李梦涛、舒忠诚、向清秀陪同。

近年来,排兄村抢抓美丽乡村示范创建和国家5A级景区创建机遇,围绕“最美鼓村”的主题定位,加快“最美乡村”提质升级,大力开展农村人居环境和景区景点环境综合整治,完善提升业态布局,推进垃圾分类、厕所革命、最美农家创建,村庄面貌持续提升。

参观完排兄村后,廖良辉充分肯定了吉首市的建设美丽湘西工作并对美丽办队伍高度点赞。他指出,排兄村美丽湘西工作是过去工作的2.0或3.0版,也是全州农村美丽湘西工作的一个经典的缩影、典型的代表。各级各部门要把握好结合点、找到增长点,围绕党政的中心工作来推进美丽湘西工作;要调动群众参与积极性和主动性,有效发挥群众主体作用,筑牢建设美丽湘西群众基础;要强化队伍建设,提高工作执行力,高位推动、高位调度,及时协调解决工作中存在的问题。

光明新村老旧小区改造按照“标准统一、个性定制”的改造模式,重点实施“五改三化两完善”,通过综合整治,达到路平、水通、灯亮、停车方便、排水通畅、绿化达标的要求,基本实现功能完善、设施配套、管理有序,居民生活环境得到极大改善。

廖良辉强调,近年来,吉首市委市政府抢抓国家政策机遇,启动了16个老旧小区的改造,成效十分显著,经验做法值得向全州推广。全州各级美丽系统要不断调整工作格局和工作重点,在持续做好农村人居环境整治的同时,集中各方面资源,把城市老旧小区改造作为改善民生的重要内容,统筹抓好城市环境。

[责编:向力]

10号楼

热新闻

我要问