会同:全国双拥模范县“六连冠” 军民融合促发展

[来源:湖南日报▪新湖南客户端] 2020-10-23 08:43:00

湖南日报▪新湖南客户端10月22日讯(刘海)

10月20日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行,会同县荣获“全国双拥模范县”称号,这是该县连续第6次获此殊荣。会同县委副书记、县长周立志代表会同赴京接受表彰。


会同是共和国第一大将粟裕同志的故乡,也是革命老区县。这里有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,有着军民“同呼吸、共命运、心连心”的历史传承,一直以来该县积极参与创建“双拥模范县”活动,已连续6次获得“全国双拥模范县”称号。


多年来,会同县委、县政府和驻会部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,始终把双拥工作作为一项事关实现强国梦、强军梦的重大政治任务来抓。党政主要领导率先垂范、亲力亲为,积极推动党中央、国务院、中央军委和省委、市委关于双拥工作的决策部署在会同落地落实,会同双拥工作持续走在全省全国前列。


在军地双方共同努力下,会同的双拥氛围浓厚、成果丰硕,拥军优抚政策、褒扬政策不断健全,一批事关部队官兵切身利益的热点难点问题得到妥善解决,退役军人服务保障体系逐渐得到完善。与此同时,驻会部队在抓好练兵备战的同时,牢记宗旨、发扬传统,视驻地为故乡、视人民为亲人,积极参与地方建设,在抢险救灾、疫情防控、脱贫攻坚等方面冲锋在前,为全县经济社会发展作出了重要贡献。


[责编:许诺]

我要问