市场监管局:运用绩效考核 汇聚市场监管合力

[作者:刘勇] [来源:新湖南客户端] 2020-10-22 19:44:38

新湖南客户端1022日讯(通讯员 刘勇)1022日,笔者从吉首市市场监督管理局获悉,为充分发挥绩效考核指挥棒作用,该局严考核、真考核、强考核,保供应、强监管、优服务,提振了干部精气神,汇聚了市场监管合力,为吉首市常态化疫情防控、六稳六保、安全生产、优化营商环境等工作提供了强有力的保障。

据悉,该局在考核实绩下功夫,坚持日常督查和年终考评相结合,建立干部日常考核管理制度,成立由局党组、机关党委、纪监室牵头的局督查组,不定期开展明察暗访,动态掌握职工干部纪律作风、理论学习、工作开展等情况,使绩效考核工作融入日常、抓在经常、形成常态。

同时,坚持以绩论奖,以绩处罚,制定了《吉首市市场监督管理局2020年“狮子型”团队、“狮子型”干部和学习标兵推荐工作方案》,以争创一流业绩为目标,坚持人才选拔、评优评先与绩效考核相结合,选树典型,总结经验,在全局范围内形成比、学、赶、争、超工作氛围,树立“优者上、庸者下、劣者汰”新风,真正让绩效考核成为提升工作落实的“催化剂”。

据统计,该局今年共开展食品安全专项整治、药品“两非”整治、特种设备专项整治、长江禁捕“打非断链”等专项整治共计40余项,查处案件90余起,罚没金额120余万元;受理消费者投诉、举报790件,争议金额为120余万元,为消费者挽回经济损失80余万元;新设立登记个体及企业4000余户,为企业融资1.9亿余元,被担保债权1800余万元。


[责编:于茁]

10号楼

热新闻

我要问