用心守护儿童成长

[来源:新湖南客户端] 2020-10-22 17:54:38

用心守护儿童成长

双峰县民政局开展2020年儿童督导员和儿童主任培训

湖南日报·新湖南客户端10月22日讯(通讯员 彭红梅)“培训圆满结业,我收获颇丰,懂得了以后与儿童相处要用心……”10月22日,沙塘乡儿童主任左晓辉在参加完双峰县儿童督导员和儿童主任培训后在微信朋友圈分享自己的会后感言。

(培训现场)

为进一步做好留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,打造一支有能力、有爱心、有责任心的儿童工作队伍,双峰县民政局从10月19日至22日分两期,对全县16个乡镇(街道)的儿童督导员、儿童主任、民政所长和儿童福利系统信息员572人开展培训。

此次培训邀请了省民政厅儿童福利处副调研员陈红、国家职业心理咨询师欧云霄和湖南李丽心灵教育中心心理咨询师何玲3位儿童工作领域专家现场授课,分别就《民法典》、儿童福利政策、儿童督导员和儿童主任工作职责和要求、民政领域标准化建设、中国家庭教育三大核心理念、儿童心理分析和心理疏导及危机干预等知识进行专题辅导。

此次培训,让参训人员充分认识到做好儿童工作的重要性,增强了儿童督导员和儿童主任的责任感和紧迫感,进一步提高了儿童工作者业务素质和关爱服务技能,有利于推动双峰县儿童工作再上新台阶。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问