打好禁捕禁钓“组合拳”,助力长江生态保卫战

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-22 17:32:39

湖南日报·新湖南客户端10月22日讯(通讯员 刘诗棋 潘森)为深入贯彻习近平生态文明思想,严厉打击各类生产性捕捞行为,规范天然水域垂钓行为,10月21日,岳阳市南湖新区月山管理处组织开展“禁捕禁钓”宣传活动,做到发现一起、处罚一起、教育一起。

活动中,月山管理处农管站、河长办、社区河长办专干通过制作横幅10条、宣传单600张、展板5块等形式,进一步提高公众对无序垂钓破坏水域生态环境的认识,提升公众水生生物保护的意识。

同时,工作人员通过开展劝导,争取广大垂钓爱好者对垂钓管理的理解和支持,自觉抵制使用非法钓具、过度过量、破坏生态、非法交易的无序垂钓行为,促进公众共同参与、共同保护长江流域水生生物资源。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问