学习交流促发展,经验共享助提升

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-22 17:24:24

湖南日报·新湖南客户端10月22日讯(通讯员 邵炼)10月20日,岳阳市南湖新区文旅招商局组织月山管理处茶韵小镇、洞庭湖旅游小镇等多家文旅小镇及各单位相关人员参加岳阳市特色文旅小镇创建工作会。

创建工作会在湖南省首批十大特色文旅小镇张谷英镇举行,会议采取现场观摩学习与专家培训相结合的形式进行。会上,大家认真聆听了张谷英镇镇长黄静以“梦回六百年,慢享张谷英”为题所做的成功创建省级文化旅游特色小镇经验介绍;省文化和旅游厅产业发展处副处长何作利就省级特色文旅小镇评价考核体系做了精彩解读,并高屋建瓴的提出成功创建的五大建议,为我们的成功创建指明了方向。

当天下午,来自岳阳市文化协会、湖南理工学院等单位的四位特色文旅小镇专家从文旅小镇开发模式、智慧建设、内容创新等多个方面入手就如何成功打造特色文旅小镇进行了授课。会后,各相关单位与张谷英镇创建工作负责人、专家进行了深入沟通与交流学习,大家均表示收获良多,为下一步工作明确了方向与思路。

区文旅招商局相关负责人表示,下一步,区文旅招商局将进一步梳理区内相关文旅小镇资源与建设情况,动员各相关单位,争取在11月初确定本年度我区省级特色文旅小镇的创建单位,将我区“文旅强区”的战略落到实处。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问