毛运鸿参加河滨路街道“红袖章”夜巡

[来源:新湖南客户端] 2020-10-22 16:11:20

湖南日报·新湖南客户端10月22日讯(潘悦)10月19日晚,区工委书记毛运鸿来到河滨路街道,与街道夜巡队员一起参加夜巡。毛运鸿一行在桃李园社区、一家人购物中心、河滨路派出所、汽车站等地巡逻走访,了解社情民意,守护居民平安。


毛运鸿夜巡时,与沿街商铺店主拉家常

在桃李园社区,毛运鸿认真了解了社区治安状况和夜巡工作情况,他指出,现在社区群众文化生活越来越丰富,人民群众对生活幸福感、安全感的追求也越来越高,街道、社区工作人员和夜巡队员一定要克服各种困难,用党员干部的辛苦指数来换取群众生活的幸福指数;要加大夜巡的频次和力度,在辖区内实现全覆盖巡逻;要提高群众对综治民调工作的知晓率和满意度,引导群众认识民调、积极参与民调;要认真倾听民意,及时化解矛盾,及时发现和制止违法行为,筑牢治安防范基层防线,切实保障社区居民的生命财产安全。

夜巡中,毛运鸿还走进沿街商铺,与店主们拉起家常,询问他们的经营状况和生活情况、对社会治安状况是否满意,征求他们对社会治理的意见。当听到大家对社会治安状况表示满意后,毛运鸿要求相关部门要持续加强服务和管理,让群众生活得更安心、更省心、更舒心。

在中山路社区沅江边,毛运鸿询问了辖区内“禁捕退捕”工作现状,他强调,“禁捕退捕”是保护渔业资源和水域生态环境的重要举措,各部门要强化日常巡逻,将执法单位巡逻与当地居民监督举报相结合,增加巡逻方式,群策群力、群防群治,全民护鱼,共同守护好沅江水域良好生态环境。

[责编:林振林]

10号楼

热新闻

我要问