麻阳:开展邮政快递业从业人员禁毒培训

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-22 15:16:43

湖南日报·新湖南客户端10月22日讯(通讯员)为进一步提高快递行业从业人员的防毒意识和能力,10月21日晚,中国邮政麻阳分公司对从业人员进行禁毒知识培训。

培训会上,禁毒讲师向快递从业人员普及了毒品的种类、特征和禁毒法律法规,并结合邮政快递业特点,重点讲解了寄递渠道常见藏毒方式、通过快递面单辨识嫌疑快件、通过外观触感辨识毒品等收寄验视阶段的防毒技巧。同时提醒寄递物流从业人员在工作中要认真仔细核查包裹,对所寄包裹、信件严格进行实名制登记,认真落实五个百分百(100%实名收寄、100%过机安检、100%开箱验视、100%安装监控、100%数据对接),一旦发现可疑物品要及时上报公安机关,从源头上进行堵源截流,严把收寄关。

通过培训,进一步提高了寄递物流从业人员识毒、查毒能力意识,自觉遵守相关法律法规及参与禁毒人民战争的积极性和主动性,为创建良好的寄递行业环境奠定基础。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问