南湖街道:关爱弱势群体,传递社会温暖

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-22 10:24:18

湖南日报·新湖南客户端10月22日讯(通讯员 刘思思)为进一步强化社会救助政策的宣传力度,广泛宣讲社会救助政策,推动精准对象精准救助,提高辖区内群众对社会救助政策的知晓率,10月21日上午,岳阳市南湖新区南湖街道办事处开展了社会救助政策宣传活动。

本次宣传活动以发挥民政救助职能,保障困难群众基本生活,大力宣传社会救助政策为宗旨,通过制作社会救助宣传手册、发放政策宣传单、开展现场咨询等多种形式,重点就《社区救助政策口袋书》、《岳阳市实施<湖南省残疾人扶助办法》细则》、《湖南省农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)活动”》等方面为核心进行宣传,共发放社会救助政策宣传资料200余份,前来咨询群众达100余人次。

活动现场,区民政局局长谢芳进行了现场指导,她指出,进行救助政策宣传时,要向居民讲解社会救助的类型和政策要求,以及如何根据自己的实际情况申请相关的救助,争取让更多居民了解了社会救助的申请渠道、救助条件、救助意义等。

此次活动,不仅让社会大众了解社会救助相关政策,同时知晓了申请社会救助的具体方式,进一步增加对弱势群体的关注和关爱。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问