微宣讲走进汝城永安村

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-21 06:38:40

10月20日,汝城县土桥镇党委副书记曹波(中)来到该镇永安村,开展微宣讲活动。白培生 摄

湖南日报·新湖南客户端10月20日讯(记者 白培生 颜石敦 通讯员 邓生祥)10月20日,汝城县土桥镇党委副书记曹波,来到该镇永安村作了一场微宣讲,宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话精神。

在永安村祠堂,曹波以“感恩奋进、砥砺前行”为题,从讲好红色故事、让红色基因代代相传,提升基层公共服务关键看实效、不搞形式化,兴产业提服务、加快实现乡村振兴等方面进行了宣讲。他说,永安村是中国传统古村落,革命烈士何日升、何秉才的家乡,要深入挖掘传统文化、红色文化;积极抢抓乡村振兴示范点建设机遇,规范建房、发展种养业;村支两委干部要加强学习,提升服务本领,建设美丽幸福永安。

宣讲鼓舞人心,让在场的党员干部、群众代表深受教育。永安村党支部书记何应恩表示,将以习近平总书记考察湖南重要讲话精神为指导,保护修缮好烈士何日升故居,讲好永安红色故事,搞好永安红色教育。该村老党员何维新认为,宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,关键要抓落实,要发挥村里靠近县城优势,发展蔬菜产业,促进村民增收致富,帮助剩余9户10名贫困群众稳定脱贫。

9月16日,习近平总书记来到汝城县沙洲瑶族村考察,让42万汝城人民无比欢欣,倍感幸福,备受鼓舞。连日来,汝城县深入开展“五进五学五讲五比”宣讲活动,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神热潮。截至目前,全县已开展各类宣讲1180余场。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:万枝典]

10号楼

热新闻

我要问