邵阳市中医医院持续开展“计生困难家庭肿瘤患者”医疗救助

[来源:新湖南客户端] 2020-10-20 16:41:48

近日,湖南省人口健康福利基金会理事长彭祥兴一行来到邵阳市中医医院调研,并在该院党委书记雷庆良的陪同下,看望计生困难患者岳某。岳某患有肺癌,在市中医医院住院期间,通过“健康湖南·健康人家—计划生育困难家庭肿瘤患者医疗救助”项目获得了5000元援助资金。

当天下午,省人口健康福利基金会与邵阳市中医医院再次携手,举行了2020年“健康湖南·健康人家—计划生育困难家庭肿瘤患者医疗救助”项目捐赠、合作签约仪式,并就“健康湖南·健康人家”项目义诊活动相关事宜召开了座谈会。

“健康湖南·健康人家—计划生育困难家庭肿瘤患者医疗救助”项目是由省人口健康福利基金会发起的健康扶贫类公益项目,旨在帮助省内部分患恶性肿瘤疾病的计生特殊家庭/困难家庭患者,通过资金帮扶,来缓解因病致贫、因病返贫家庭的生活困难,帮助困难患者重拾生活信心。

2019年,在市卫健委和邵阳市计生协会的牵头协助下,由邵阳市中医医院全程参与执行项目,为计生特殊家庭、困难家庭肿瘤患者带去爱心和温暖。

据了解, 近年来,邵阳市中医医院始终坚持公立医院的公益性,发挥优势资源帮扶肿瘤患者。2011年,该院与市癌症康复协会联合成立了“肿瘤防治学校”,不定期举行讲座、爱心探访、医患交流、护患交流等一系列活动协助肿瘤患者康复,并对在该院诊疗的肿瘤患者给予一定的优惠。2019年8月,该院与省人口健康福利基金会签约开展计生困难家庭肿瘤患者医疗救助,对符合计划生育政策但因经济压力导致的就诊困难肿瘤患者提供实实在在的惠及福利,癌种涉及肺癌、大肠癌、肝癌、胃癌等十余种恶性肿瘤。

截止今年8月,共资助了112人次,救助金额达55万元。同时,该院出台了一系列优惠政策,对困难肿瘤患者实施精准帮扶,年均免挂号费5000余人次,对肿瘤住院患者自费部分优惠金额年均20余万元,得到了社会各界的广泛赞誉。(通讯员陈华 马田)

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问