乾城小学开展光盘行动 弘扬勤俭节约传统美德

[作者:石珍 徐斯乐 洪莹霞] [来源:新湖南客户端] 2020-10-20 15:36:23

新湖南客户端10月20日讯(通讯员 石珍 徐斯乐 洪莹霞“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,乾城小学1019日开始,通过多媒体宣传、学校广播、开展主题班会等系列措施,开展了“节约光荣,浪费可耻”的宣传教育活动周,引导学生自觉践行“反对浪费”和“光盘行动”,倡导学生在用餐时坚持做到珍惜粮食,不浪费一粥一饭。

同时,教师们还以《倡导节约光荣,建设节约型学校》为主题,从自己的生活和教学开始,通过节约水电、节约粮食,节俭使用办公用品等方式,以身作则,言传身教为学生们做榜样。

据悉,此次活动,旨在告诉学生们节约是一种美德,是每个人品质的表现,是每个人的责任和义务,引导大家从现在做起,从点滴做起,让节约内化为自觉,成为习惯。


[责编:于茁]

10号楼

热新闻

我要问