双峰县召开十四五规划(农业)编制工作调研座谈会

[来源:新湖南客户端] 2020-10-20 11:09:10

湖南日报·新湖南客户端10月20日讯(通讯员 李茜 贺欢欢)10月15日,双峰县十四五规划(农业)编制工作调研座谈会在县农业农村局召开。

双峰县委副书记、县长彭石清指出,双峰是农业大县,农业规划要立足实际,增强信心,树立目标,做有分量、有空间、有希望的现代农业。既要澄清“十三五”底子,摸清总结现有农业规模、产品效益、结构和市场竞争优劣,又要端好“十四五”盘子,坚持农业供给侧结构性改革的主线,提供优质、有效、可持续性供给。走“效益引领结构、品质引领规模”路线,围绕农业生产方式改革,整合资源、培育优秀农业企业家和专业人才,构建新型农业的社会化服务体系,搞好产业链分工与融合,因地制宜发展现代农业。各部门要围绕全县农业农村发展现状、发展短板、发展潜力进行全面摸底调研,并按照任务清单提供基础资料,为科学编制双峰县“十四五”农业农村发展规划提供决策依据。

县委副书记付凯军、副县长彭永义参加座谈会。

会上,双峰县农业农村局负责人就双峰农业“十四五”规划编写调研作汇报。乡镇(街道)、县直相关部门负责人、行业代表对当前农业农村各领域发展现状、现代农业发展中存在的问题以及“十四五”期间发展规划提出了意见建议。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问