毛运鸿:争当新时期洪福洪江建设主力军

[来源:新湖南客户端] 2020-10-20 10:05:38

湖南日报·新湖南客户端10月20日讯(粟畅)10月16日,区工委书记毛运鸿在区工委党校为2020年科级干部暨中青年干部培训班的学员们授课,勉励他们要勇担使命、不负韶华,争当新时期洪福洪江建设主力军。

毛运鸿指出,科级干部和优秀中青年干部是我区发展的主力军,是党和国家各项事业的希望和未来,全体学员应不负期望,增强学习本领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神结合起来,更好地用这一思想统揽工作全局,以韶华和热血助推洪江经济社会高质量发展。



毛运鸿要求,青年干部们要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,在维护核心上有鲜明态度、在谋事干事上有政治高度、在贯彻执行上有行动力度、在服务群众上有贴心温度,要结合洪江区实际,把上级交代的任务不打折扣地落实好。青年干部们要讲能力,练就提能善政的高超本领,当前洪江区既要做好内部维稳工作,又必须要后发赶超,要着力提升自身把握政策能力、克难攻坚能力、应急处置能力、团结共事能力。青年干部们要讲担当,争做干事创业的先锋模范,吃苦在前、享受在后、甘于奉献,面对困难不躲,解决问题不拖,以问题为导向,不断通过化解难题开创工作新局面。青年干部们要讲创新,打造高质量发展的强劲动力,尤其是在洪江区,必须要解放思想大胆干,以工作需要、群众呼声为出发点,吸收先进地区的经验,因时因地因事制宜,达到洪江区提质增效的目标。青年干部们要讲规矩,筑牢防腐拒变的思想防线,吸取不守“底线”、跨越“红线”案例的经验教训,严守法纪,坚决筑牢思想之堤、行为之堤,真正做到防患于未然,让纪律法规守护年轻干部健康成长。

毛运鸿强调,洪江区的发展正处于关键时期,需要领导干部群众上下齐心,青年干部作为中间力量,要发挥骨干作用,奋力在全面建成小康社会、加快推动洪江区经济社会高质量发展中做好先锋、当好表率。

[责编:林振林]

10号楼

热新闻

我要问