麻阳:交通安全暨法制知识教育讲座进校园

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-16 10:37:25

湖南日报·新湖南客户端10月16日讯(向飞宇 黄沛林)为进一步增强全校师生交通及法制安全意识,提高师生安全知识素养,营造平安、和谐、稳定的校园环境,10月14日下午,麻阳第二锦江小学开展交通安全暨法制知识教育讲座活动,活动邀请麻阳交管中心民警和锦江派出所副所长进行授课,全校4千余名师生通过现场或直播观看聆听了讲座。

讲座中,有14年交通执法经验的龚警官首先用一组数据引起了在座师生们对道路交通安全的重视:我国近几年平均每年因交通事故死亡的中小学生高达七千多人,受伤人数更高达五六万。他指出,车祸无情但可防,中小学生预防交通事故的法宝就是“自觉遵守交通法规,增强自我保护能力”,针对同学们日常参与交通实际,围绕行走、横路、乘车候车等方面安全常识为师生们进行授课,并通过一个个惨痛的交通安全事故告诫同学们要珍爱生命、遵守交通规则。

从事多年公安工作的黄副所长通过鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式,围绕如何预防青少年犯罪和如何预防、防范校园欺凌两个主题为师生们授课。

本次讲座深入浅出,紧扣主题,生动且有针对性,根据小学生的年龄特点和身心特征,贴近学生生活实际,深深地吸引了在场的每一位学生,赢得了阵阵掌声。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问